Também
em agosto de 2019 - no terceiro dia do Salão do Turismo - antes de eu visitar o
Salão do Turismo nesse dia, visitei o Rio Gastronomia que se localizava no
Armazém 3 e 4 do Pier Mauá. Literalmente ao lado do Salão do Turismo que
acontecia no Armazém 2.
O
Rio Gastronomia é um evento gastronômico que acontece todos os anos no Rio de
Janeiro, com stands dos melhores bares e restaurantes da cidade. Como o Restaurante Pérgula e a confeitaria da Belmond Copacabana Palace participaria,
fui conhecer o evento e apoiar meus colegas de trabalho.
Fabio Carvalho (Cozinheiro A) e Guilherme Bahiense (Ajudante de Cozinha)
“O
que o Rio Gastronomia tem haver com turismo?”. Para começar Rio Gastronomia é
um evento, e evento é um dos principais pontos que o turismo engloba. Onde o
Rio Gastronomia também é um evento cultural, que engloba comidas típicas de
uma determinada região, ou seja, a cidade do Rio de Janeiro. Também é
importante dizer que os turistas que estão visitando a cidade também visitam o evento.
Os
pratos que a Belmond Copacabana Palace trouxera para o evento foram: Vieiras,
alho-poró, molho de manga cítrica; Croquete de Jamon Serrano com molho de
mostarda com abóbora. E as sobremesas: limão siciliano recheado de caipirinha e
Financier com mousse de caramelo e canela e chips de banana.
Menu Pérgula
Vieiras, alho-poró, molho de manga cítrica e
Croquete de Jamon Serrano com molho de mostarda
com abóbora
Limão siciliano recheado de caipirinha e
Financier com mousse de caramelo e canela e chips de banana.
O
Croquete de Jamon e o Financier, eu já havia provado no próprio hotel. Já no
evento provei o limão siciliano pela primeira vez e comi novamente o Croquete
de Jamon, pois é uma delícia.
Logo
depois fui a palestra do Chef Nello Cassese, Chef do Ristorante Cipriani,
restaurante italiano com estrela Michelin também da Belmond Copacabana Palace.
Onde ele preparou o Ravioli “Cacio e Pepe”, tradução do italiano: queijo e
pimenta. E na palestra houve duas degustações: penne ao molho branco em quanto
o chefe preparava o prato e, depois de pronto degustamos do delicioso Ravioli Cacio e Pepe.
Palestra - Chef Nello Cassesse
Penne ao molho branco
Prato preparado pelo Chef Nello Cassesse - Ravioli Cacio e Pepe
Ravioli Cacio e Pepe
Depois
da palestra andei entre os armazéns para conhecer mais sobre o evento e comprei
a famosa pizza Jamma Mamma para experimentá-la e o copo ecológico que o evento
estava vendendo para beber o meu suco. E um pouco antes de partir para o Salão
do Turismo, apreciei a música ao vivo do palco do Rio Gastronomia.
Pizza Jamma Mamma e o copo ecológico do evento
Palco Rio Gastronomia
O
evento estava bem organizado e divertido, também muito cheio. Filas grandes nos
stands dos melhores restaurantes, diversas palestras, workshops e shows. Muito
bacana para quem gosta de uma boa comida e uma boa música.










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