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Rio Gastronomia 2019


        Também em agosto de 2019 - no terceiro dia do Salão do Turismo - antes de eu visitar o Salão do Turismo nesse dia, visitei o Rio Gastronomia que se localizava no Armazém 3 e 4 do Pier Mauá. Literalmente ao lado do Salão do Turismo que acontecia no Armazém 2.
            O Rio Gastronomia é um evento gastronômico que acontece todos os anos no Rio de Janeiro, com stands dos melhores bares e restaurantes da cidade. Como o Restaurante Pérgula e a confeitaria da Belmond Copacabana Palace participaria, fui conhecer o evento e apoiar meus colegas de trabalho.

Fabio Carvalho (Cozinheiro A) e Guilherme Bahiense (Ajudante de Cozinha) 

            “O que o Rio Gastronomia tem haver com turismo?”. Para começar Rio Gastronomia é um evento, e evento é um dos principais pontos que o turismo engloba. Onde o Rio Gastronomia também é um evento cultural, que engloba comidas típicas de uma determinada região, ou seja, a cidade do Rio de Janeiro. Também é importante dizer que os turistas que estão visitando a cidade também visitam o evento.
            Os pratos que a Belmond Copacabana Palace trouxera para o evento foram: Vieiras, alho-poró, molho de manga cítrica; Croquete de Jamon Serrano com molho de mostarda com abóbora. E as sobremesas: limão siciliano recheado de caipirinha e Financier com mousse de caramelo e canela e chips de banana.

Menu Pérgula

Vieiras, alho-poró, molho de manga cítrica e 
Croquete de Jamon Serrano com molho de mostarda 
com abóbora

Limão siciliano recheado de caipirinha e 
Financier com mousse de caramelo e canela e chips de banana.

            O Croquete de Jamon e o Financier, eu já havia provado no próprio hotel. Já no evento provei o limão siciliano pela primeira vez e comi novamente o Croquete de Jamon, pois é uma delícia.
            Logo depois fui a palestra do Chef Nello Cassese, Chef do Ristorante Cipriani, restaurante italiano com estrela Michelin também da Belmond Copacabana Palace. Onde ele preparou o Ravioli “Cacio e Pepe”, tradução do italiano: queijo e pimenta. E na palestra houve duas degustações: penne ao molho branco em quanto o chefe preparava o prato e, depois de pronto degustamos do delicioso Ravioli Cacio e Pepe.

Palestra - Chef Nello Cassesse

Penne ao molho branco

Prato preparado pelo Chef Nello Cassesse - Ravioli Cacio e Pepe

Ravioli Cacio e Pepe

            Depois da palestra andei entre os armazéns para conhecer mais sobre o evento e comprei a famosa pizza Jamma Mamma para experimentá-la e o copo ecológico que o evento estava vendendo para beber o meu suco. E um pouco antes de partir para o Salão do Turismo, apreciei a música ao vivo do palco do Rio Gastronomia.

Pizza Jamma Mamma e o copo ecológico do evento

Palco Rio Gastronomia

            O evento estava bem organizado e divertido, também muito cheio. Filas grandes nos stands dos melhores restaurantes, diversas palestras, workshops e shows. Muito bacana para quem gosta de uma boa comida e uma boa música.

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