Dia 22 de maio de 2019
comecei a estagiar no setor de amenities do nomeado hotel Belmond Copacabana
Palace. Amenities é um setor que cuida da elaboração e entrega de cortesias
para hóspedes VIP’s do hotel. Amenities é um setor do departamento de Room
Service, onde também trabalha com hospedagem e cozinha.
No
meu setor de amenities, cuidamos do atendimento ao hóspede, preparação e
entrega de cortesias como bolo simbólico, combo carioca, doces brasileiros, duo
de maçãs, espumante do Copa, fruteiras, latas de brigadeiros, placas de
chocolate, tábua de queijos, torta de chocolate, trufas e vinho do Copa. É um
setor menos de frente com o hóspede, onde entregamos as cortesias antes deles
chegarem no quarto, porém é uma experiência incrível conhecer todos os quartos
do hotel e entender como o serviço de governança e hospedagem funcionam “por
trás das câmeras”. Também pude aprender alguns termos técnicos que usamos em
hotelaria através do sistema.
Já
o contato que tive na cozinha durante meu estágio em amenities foi com a confeitaria
de banquetes e o açougue (por onde chegam as carnes e frutas no hotel). Todos
os dias os guest relations faziam solicitação de doces para a confeitaria, e
nós aprendizes e estagiárias de amenities fazíamos solicitações de frutas para o
açougue em que assim que prontos buscávamos, tanto os doces quanto as frutas.
E
no room service foi nossa casa, onde montávamos os amenities, e nos
organizávamos para entrega-los. Também aprendemos muito no setor como tirar
pedido, ajudar no mise in place do carrinho e ajudar na subida de alguns pedidos.
O que foi bem legal conhecer no hotel também.
Minha
experiência em amenities foi muito rica, pois pude explorar o hotel por fora do
restaurante. Conheci diversos setores e outros colaboradores que me ensinaram
diversas coisas diferentes. Foi muito incrível ter feito parte da equipe
Belmond e principalmente da equipe do Copacabana Palace.




Comentários
Postar um comentário
O que você achou desse post?